Слон и Ёж

   В конце второго срока своего правления Президент отметил, что большая часть населения страны живёт за чертой бедности.

У Ежа был другом Слон.
Раз к нему собрался он:
«В гости я схожу к Ежу,
Как живёт он, погляжу».

Ёж Слону был очень рад.
Слон протиснул в дом свой зад.
Улыбнулся он Ежу:
«У тебя я посижу.

Расскажи мне, как живёшь,
Где ты спишь и что жуёшь.
Покажи, как дом готов
К встрече зимних холодов».

Ёж хоть очень скромно жил,
Угощенье предложил.
Слон увидел, у Ежа
Лишь одни грибы лежат.

Всё же Слон за стол присел
И один грибочек съел.
Стал Ежа вовсю хвалить,
Как ему вольготно жить:

«Вижу я, лесной народ
Здесь зажиточно живёт.
Пир у вас всегда готов
Из засушенных грибов.

Одолела если грусть,
Есть всегда сушёный груздь.
Если что-нибудь болит,
Мухомор сухой лежит.

Звери ваши зря ворчат,
Что им нужен виноград,
Из заморских дай им стран
Экзотический банан.

Ведь у вас и там, и тут
Сласти разные растут.
И не нужен вам банан -
Он для глупых обезьян.

Так что, Ёж, ты не грусти.
Да и мне пора идти.
Всё, спасибо за обед».

Видит Слон, Ежа то нет.

Слон Ежа не разглядел -
За столом на нём сидел.

На лепёшку стал похож
Без иголок лысый Ёж.

Ёж хоть сам росточком мал,
Иглы всё же вынимал.
Слон терпел, что было сил,
И прощения просил.


10 февраля 2008 г.


Рецензии