Светлый ангел

Вера во Христа моя расписалась трещиной,               
Образа святые сменили облик свой.               
Знать, душа бунтарская вновь моя раскрещена,
За слепыми окнами слышен громкий вой.
Я не знаю, где теперь мне найти терпения
В омут с головой не прыгнуть и не влезть в петлю.
Буду при ходьбе держаться за глухие стены я,
По пути теряя всё, что я так люблю!

Может быть увижу я пару светлых ангелов,
Что дорогу осветят мне сквозь тёмный лес.
Или пусть проводит лучше в свою чудо-Шамбалу
За руку меня держа и лукавя бес.
Только вот и рай, и ад - это уже пройдено,
А чистилище оно - там, где мы живём.
Каждый новый поворот - что-нибудь находим, но
И теряем каждый раз что-нибудь притом.

Каждый новый день - всего лишь продолженье старого,
За семью печатями смысл жизни скрыт.
А без солнца красного всё давно пропало бы,
Только ангел светлый что-то не летит.
И кто скажет, для чего это всё придумано,
От чьего, кто скажет мне, это всё ума?
Видно только ангелы больше не придут за мной,
Да и бес, похоже, что не возьмёт меня!


Рецензии