Муравей-эколог

   В конце второго срока своего правления Президент отметил, что за последние годы не уделялось внимание экологии в стране.

У муравьиного народа
На куче бурно жизнь идёт.
А рядом с кучей год от года
Гора из мусора растёт.

И каждый день они на гору,
Чтобы попасть в соседний лес,
Должны ползти, и очень скоро
Они б добрались до небес.

А вожаком на этой куче
Был очень умный Муравей.
Он всё смотрел на хлама тучу
И вдруг решил спуститься к ней.

Как только с кучи он спустился
К лесной траве, где воздух чист,
На Муравья с горы свалился
Газеты старой грязный лист.

И, оглушён её ударом,
В себя прийти никак не мог,
Стал обладать он редким даром -
Он видел смысл газетных строк.

Газета старая трубила,
Залог здоровья в чистоте.
Сильнее сердце в нём забилось,
Он воспылал душой к мечте.

И понял он, что в жизни важно,
Зачем он прожил жизнь свою -
Чтобы отдать её однажды
В борьбе за ЭКОЛОГИЮ.


31 января 2008 г.


Рецензии