Тропинка

Срубили лес под пашни   
У синего ручья,               
Где была Ты раньше?       
Где был раньше я?         
Разные тропинки               
Летом и весной               
Нас с Тобой водили          
Дальней стороной.          

Догорает в печке
Гордый уголёк.
Спи, моё сердечко,
Вот и я прилёг.
Где-то за горами
Пробил смертный час.
Если Боги с нами -
Кто же против нас?

Вот меня не стало,
Я погиб в бою.
Звёздочка упала
На ладонь Твою.
Катится слезинка
Каплей по щеке.
Грустная картинка -
Звёзды вдалеке.

Странная потеря -
Прошлого мечты.
И там, где теперь я,
Не бываешь Ты.
Вновь Твоя тропинка
Вдаль одна бежит.
Ничего не бойся,
Бог Тебя Хранит!


Рецензии