Скрипка

Идиому «Страдай - типа –
Варя!»
Страдивари наигрывал, в принципе,
Современников отоваривая
Грушевидною спелою скрипкою.

Чтоб светилась как нотка янтарная,
Познавая место своё
И во времени и в пространстве.
(В этом, кажется, мастерство)?

Но должна быть к Небу активность.
Чаще вслушиваться:
речь про что?
Тогда станет необходимостью
Чтобы это произошло.

Чтоб, как будто, рука не касалась,
Кто и делал – не я среди них.
Отзывается, золотая,
Каждой стрункою серебрит…

Есть секреты в старинном искусстве.
Приподняв, на просвет торцом:
Радость творчества, скромность со вкусом
И помалкивание перед Творцом.

04 – 05, 18.09.08г.
Мелитополь - Москва


Рецензии