на 9 мая...
Лежа в уютных цинковых гробах,
Погибшие от пуль, ножа,гранаты,
С молитвой на сухих губах?
Их наградят медалями посмертно,
А матери и вдовы будут лишь рыдать.
И перед гробом из сосны иль кедра
Убийц своих кровинок проклинать.
О чем мечтают молодые парни,
В могилах тесных братских находясь,
Когда вокруг тебя земля и камни,
К которым идут люди, плача и молясь?
О чем грустят на небесах их души?
Узнать не стоит и труда.
Они как будто шепчут мне:"Послушай,
Забудьте люди, что значат война.
Мы шли в бои во Имя Мира во всем мире,
Поддерживая себя криками "УРА",
И,находясь пред нашими могилами,
Вы нас не забывайте никогда".
Свидетельство о публикации №112062001803