Случай в дороге

Развальной поступью
Да с малым цыганёнком,
В вокзал цыганка забрела,
Кто рядом был -
Тот отошёл в сторонку,
Подальше от греха,
От колдовского зла.

Посадку объявил
Всем репродуктор громко,
Пора на поезд,
Кончены дела,
Особо не спеша,
Со всеми шёл не в ногу,
Над суетой привычка
Верх всегда брала.

Зашёл в купе -
Оторопел немного,
Цыганка с цыганёнком
Столик заняла,
Да совладел с собой,
Не сядешь же к ним боком,
Коль так судьба
В дорогу нас свела.

В них не было того
Вокзального нахальства,
Яства дорожные,
Печение да чай,
И говорили тихо
На своём цыганском,
Спокойный взгляд,
Чуть различимая печаль...

Есть не хотелось,
Мешать им не пытался,
Бумажник, паспорт -
Надо бы прибрать,
Да что за чёрт? -
Себе же сам признался,
Научимся когда-нибудь
Мы людям доверять?

" Домой спешите Вы!" -
Цыганка мне сказала,
" Не прячете вещей,
Решились лечь поспать,
На Вас я карты кинула,
На Вас я погадала...
Отныне будет Вас
Господь сопровождать"...


Рецензии
Кажется герою не обмануться в ожиданиях ...
Почему то верится в это ...

Степной Казак   17.11.2013 16:27     Заявить о нарушении