лето

летом вовсе стихи не пишутся
про душные ночи, жаркие дни
летом легче, наверное, дышится
летом не важно, куда идти

можно свободно спать до обеда
можно дома ходить голышом
можно гулять всю ночь до рассвета
и спасаться в жару фруктовым льдом

можно кататься в прохладном трамвае
не думать о пробках и духоте
можно купаться одетым в фонтане
или бродить по колено в воде

можно стирать каблуками ноги
и босиком шагать по асфальту
не думать о времени или о боге
мечтать улететь куда-то на мальту

можно тратить всю мелочь на воду
на мороженое, чай и на сигареты
просто наслаждаться июньской свободой
и понимать, счастье - это дни лета


Рецензии