Еду домой

Сосет озеро радугу
Как водка
Сапожника
Я еду домой
В плацкартном вагоне поезда
Прилипаю щекой к стеклу
Разбавляю пиво
Минутами
Ветер кусает кожу
Прикрытой подлостью окон
В их эфире поля и прочее
С давешнего века
Мудрое
Соборится рясой зеленою
Безмерное
Как обожное

Это ж я раскидаюсь ромашками!
И сарафаном березовым
Это ж я величайшим телом
Вкушаем зенками собственными!
И нечто мне черти почудились
Коли я Даниилом крещеный
Не способен судом Соломоновым
Признать себя
В своей родине

Как младенец кричит
Счастливо
Так и я – свободный
В словах
Пущу по ветру строкУ
Про рощиц свЯтую
Рать
Хай! взлезет на вздыбье неба
И в солнечный бубен
Бьет
В ритм колесным поршням
Что меня отвезут домой.




©D.Богдашка 
Все права защищены.
12.03.2010


Рецензии