Плач по соловушке

Нет у вдовушки соловушки -
В горьком плаче горемычная.
Попил ворон скорби кровушки.
"Где ты радость сердца личная?
Не с тобой ли мы, детинушка,
Целовались, просо сеяли?
Не терзала грудь кручинушка,
Годы по ветру не веяли.
Не сирот растили, детушек -
Не для дикой поножовщины,
Не для рабства - красных девушек.
Горек хлебец безотцовщины!
Горше смерти - одиночество,
Безотрадное, постылое.
Кто наслал беду, пророчество?
Укатилось счастье милое.
Не споёт дружок-соловушка -
Улетел на поле бранное."
Безутешно плачет вдовушка -
Проклинает зло незваное!


Рецензии
Все уходят в своё время.

Татьяна Чистякова 3   31.07.2012 09:15     Заявить о нарушении