Презумпция дыры

Моё ли дело доказать
Как ноль средь вас стал единицей?
Стихами должен вам сказать
Как ни из что, я стал денницей (центр)

Ресниц моих не видит ночь
Зачался Человек – помочь…
Погибни день, пусть смерти тень
Покроет тех в ком думы лень!

Исшедшие из Не-Числа…
Я стал числом, чтоб вы считали
Что не разумен средь вас я
Вы и Писаний не читали.

Узел волны – я был вам «ноль»
Растяжка нервов, их смещенье
Давленья скоростью полны
Внутри меня живы сомненья.

Они со мной во мне умрут
Но я сказал о Единице
Да будет Человек – Господь  зачал
И глаз обрёл себе ресницы!

Я стал средь вас величиной
А вы остались лишь числами
Вы как заряды надо мной
Я сохранюсь меж вас стихами!


Рецензии