Не ищи меня смерть-разлука

Не ищи меня
            смерть-разлука,
не лови меня
            жизнь-вина.
Жить на свете-
            мудрена наука,
научите,как жить,
             меня.

Научите поверить в мечту,
и беречь огонек святого;
ненавидеть я сам научу
и себя
        и,обманом,Бога.

Так чего ж колосочек тощий,
головой ныряешь в туман?
и твоя жизнь,
             дружище,не проще,
так простим себе
              наш обман.

Буду в поле тебя аукать,
может с криком
               тебя найду...

Мы простим себе
               смерть-разлуку,
не простим себе
               жизнь-вину.


Рецензии