строчки для дочки
Звездочки мерцают...
Может это семена
В небе прорастают?
Может это светлячки
Поднялись на небо,
Может это ветер вымел
Крошечки от хлеба?
Может быть это окошки?
Кто там в поднебесье?
Может звезды - это мошки
Их качает месяц?
Небо - это дно морское,
Звезды - это рыбки...
Звезды это очи Бога
А луна - улыбка...
Посмотрите на меня -
Я послушна и в пижамке,
Спит вокруг моя семья,
Под небом - звездным одеялком...
2009
Спят, закрыли глазки ребятишки.
Теплятся лампадки у икон.
Мамы прочитали деткам книжки,
Папы дверь открыли на балкон.
Опустела горка во дворе,
Не скрипят качели-карусели,
Замерцали росы на траве,
Птицы в свои гнезда улетели.
Тихо стало в городе, темно.
Фонари погаснут через час,
Город спит, горит одно окно -
Там священник молится за нас:
"Милый Бог, Ты видишь - детки спят,
Даруй им любовь Свою и милость.
Там лампадки у икон горят -
Словно Твои звездочки спустились."
2010
Свидетельство о публикации №112062001559