Белый эмигрант
1930г.
«Эмалевый крестик в петлице…
… Какие прекрасные лица…»
1949г.
Георгий Иванов
Зачем мне люди
в этом эшафоте
С названьем «Жизнь»?
Один, один стою.
Но кажется, мне тыкают
что: «вот он!»
Но почему-то тычут в пустоту.
Не понимают давностью и дальностью.
Что я, раздвоенный, усвоился громам:
Интеллигент и индивидуальность,
Дуалистичный Белый Эмигрант.
Противоречия? Но что там за дилемма?
Всё диалог с двуглавостью орла?
Нет для меня ни эллина, ни Ленина;
Дуэль просрочена. Пора, мой друг, пора…
Не остаюсь ни племенным,
ни пленным,
Закутываясь выбором простым –
Земля,
где Словом Божьим пламенеют,
Как пластырь к сердцу
приложив псалтырь.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Палач с плеча
фарс исторический форсирует.
Культура личности – зарёю в изразцах:
Святой княгини русской Евфросиньи,
Святой семьи последнего Царя.
8. 02. – 28.05. 2012г.
Свидетельство о публикации №112062000148