Сейчас

Знаешь, я месяца два уже как не рифмую
и бесконечно простужена этим летом.
Снова не зная пути мне шагать во тьму и
быть в ней светом.
Снова не спать, чтоб не снилось, как небо упрямо
бьет по щеками ветрами, дождями в душу.
Вновь не приемлю легкий путей и шагаю прямо,
хотя и ужасно трушу.
Ощущаю себя Сизифом, и милый Бахус
разрубает гордиев узел, в бокал плеская.
Каждый третий рыдая рвет на груди рубаху
и не отпускает.
Не отпускает и утро. Хоть плачь, хоть смейся,
хоть возлюби врага, хоть показывай палец средний.
Знаешь, из этой жизни не будет другого рейса,
этот последний.
Знаешь, из этой жизни больше не будет строчек.
Проиграв свою битву прошлое отступило.
Варианты закончились и нельзя получить отсрочек -
«сейчас» наступило.


Рецензии