Вираж

Считая пульс, идёшь навстречу пропасти.
Бросаешь нервное «люблю», а рёбра ломятся на части.
Всё будто замерло, ветер за шторой стих.
Нет окон, их растерзало детонировавшей страстью.
***
Вот, липкий страх, как паутиной безразлично
Паук хватает жертву, освободив от мук.
Прикрыв глаза и попросив прощенья для приличия,
Ты хочешь медленно пойти ко дну.
***
Боль на висках и мыслей вереница;
Мешает, никак не можешь отпустить
Лишь тот фрагмент, как сердце перестанет биться,
И ты не сможешь на ноги подняться и пойти.
***
Но выход есть. И занырнув поглубже,
Ты постараешься, и ты найдёшь ответ.
Доплыв до дна, всего лишь оттолкнуться нужно,
А после заново вспарить, взлететь!
***
Открыв глаза, ты вновь очнёшься у мольберта
Перед испачканным листом, в руке держа карандаши.
Ты вырвешь этот, оставив новый, белый,
Где вскоре будут появляться цветные жизни виражи.


Рецензии