Любовница

Взрыв.Бесстыже-манящий поток
Сердце моё затопил...
Он словно яд, всего один глоток
Меня в рабыню превратил.

Как бабочки, вспорхнули ноты,
И оживили душу мёртвую мою,
Когда-то я клялась, что распахну небесные ворота...
И я вошла, упала  в негу,
Теперь навеки я в ЕЁ плену.

Что может быть прекрасней, чем Она?
Поцеловала раз, и я к Её ногам упала.
Кипела кровь, в ней плясала Весна,
Великая, взметала меня вверх,
А сердце неистовствовало!

И брызги разбросав по миру,
Меня в горячие объятья заключив,
И пела и терзала душу  лира,
И глас её дрожал, и льнул мотив...

Плоть молодую волны света сотрясали,
В груди пульсировало Нечто,
Губами на коже Она волшебство рисовала,
В расширенных зрачках плескалась беспечность...

Сбивая с ног стихийной мощью,
И заставляя жгучие слёзы ронять,
Лишь одного Она от меня хочет:
Чтоб наша песня могла вечно звучать.

В любви запретной, в любви грешной
Сплетаясь, упадём с вершины,
И в пропасти, разбившись, задохнёмся от неё...
Ты завладела мной, и безуспешно
Спасаться бегством, непреодолимо
Тепло эфемерного тела,
Живу только тобой, этим сладким сном...
Скажи, умоляю, мы уже сгорели?..


Рецензии