Гимн тишине

Молчи! Пусть правит Тишина
Безликой музыки оркестр,
Под дланью строгого маэстро
Немая дрогнет пусть струна.

Не рушь грошовыми словами
Святой гармонии, когда
Бесчинству нот, неслышных нами,
Безмолвья вторит череда,

Когда к трепещущим ланитам
Смычок, роняя слезы, льнёт,
Но будто скованный гранитом
Он губ своих не разомкнёт.

Услышь же мир, где высшей властью
В сей миг блаженный нам дано
С улыбкой пить бесплодной страсти
И фраз несказанных вино.


Рецензии