Учить, лечить, кормить

Мы одинаково талантливые
Кто в чем.
И одинаково волнуемся,
Чужой кошель найдя.
Нет дня, когда мы одинаково
Бестрепетны.
Других судить, а не себя.
От Бога нам доверено
Любить себя.
Мы одинаково ранимы и ревнивы
К себе любимому.
С почтеньем надо подходить,
Не то, чтобы мечом махать,
Над головой наивною.
Поджопник вытерпеть
Не по тебе.
А плюнуть матери в лицо:
«Заткнись!»-- она все вытерпит?
А мусор вынести?
«Забыл, прости!»
Назло запрету
В розетку пальцы
Воткнул я в детстве.
Как вспомню, ик.
Учить таланты--
Важнейшая и первая
Профессия у древних.


Рецензии