Не одна судьба

               
                В.Н.

Она давно седая, словно снег.
А ведь когда-то был звенящим смех,
Играл румянец нежный на щеках,
Резвился сын у мужа на руках.

Улыбки, фото, запах пирогов,
Уютный дом и - никаких врагов.
А дальше – боль, вдовство, вагон забот,
И муж второй – вот встреча в Новый год!

Он саженцы принёс в засохший сад,
И ожил дом, и радовался взгляд.
И яблоки смотрелись в блюдца луж, 
Но с пасынком не сладил гордый муж...

Растить одной двоих – хватило сил.
Кипела горечь: хоть плодоносил
Сад под окном, посаженный вдвоём,
Но сладость яблок зрела ядом в нём.

Морщинками обида пролегла,
Не виден сад сквозь снежный блеск стекла…
Жаль – старший сын, хотя и жив пока,
Стал водку пить и спился к сорока.

А младший - радость, гордость для неё.
И ветхое унылое жильё
Не омрачает материнский взгляд,
Когда о младшем люди говорят…         


Рецензии