Ахматовой

Чтоб ты сейчас сказала Анна,
Взглянув на мир. Какие строки
Ты начертала б? Очень странно
Среди людей быть одинокой.

За что боролась бы словами,
Над чем бы плакала в подушку.
Я, как и ты живу стихами.
Ценю твой сборник, как подружку.

Сейчас я тоже протестую,
Пусть только на листе тетрадном.
Хочу я в жизнь попасть другую.
Чтоб ты была со мною рядом.

Совет дала б по стихотворству,
Как боль убрать одной лишь строчкой,
Как жить мне в мире без притворства.
Как не остаться одиночкой.

Чтоб ты сейчас сказала Анна,
Взглянув на мир мой непонятный.
Какие б строки написала?
Как сделать шаг невероятный?
        18 мая 2001г


Рецензии