Andante

В лесу теперь-не осень,не зима,
А что-то непонятное творится,
И лес сгорит,лишь только разгорится
На листьях золотая бахрома.

Последний лист,от холода дрожа,
Ложится тополям под ноги,
Весь лес спалив,успела убежать
Бродяга осень по лесной дороге.

А завтра здесь закружится пурга,-
Там, где еще вчера кружила осень,
И старый лес настроит свой орган,
Поднявши в небо трубы рыжих сосен.

И зазвучит прелюдия зимы,-
Сперва-чуть слышно,а потом-погромче,
В ней будет снег ложиться между строчек
На убранные листьями холмы...

И лес уснет спокойно и легко,-
Как засыпает на руках младенец,
Как все живое,веря и надеясь,
Что до весны не так уж далеко...

Весна придет...



18.10.1987.


Рецензии