Новый друг

Мы встретились у горизонта и вместе спустились в метро.
Я – в бежевой куртке из хлопка. В прозрачной накидке – оно.
Мне часто потом задавали вопрос надоевший один:
Откуда друг друга мы знали? Но в поисках счастья причин
Мы дружно в ответ им молчали – снимали немое кино.
Предательски яркие взгляды скрывало слепое стекло.
Мы крепко так с ним подружились и с каждой секундой родней.
Оно мне уже обещало десятка два солнечных дней.
Сегодня же вечер без грусти, но серый, промокший, в дожде.
Мы в кресле свернулись, уснули, забыв навсегда о вражде.
Простили давно разлюбивших, которым победа важней
В той подлой мерзавцам известной игре «Кто остынет быстрей?».
Погладит меня осторожно, губами коснется лишь лба.
Как жаль, что оно остается всего только до сентября...


Рецензии
Оно с нами)))
И есть в строчках этих какая-то "изюминка"...
С теплом,

Ирина Бойцева -Другая   07.06.2013 15:44     Заявить о нарушении
Как же без изюминки???)

Анна Бойцева   21.06.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.