Незваные гости

Иногда ненавижу. Прошу, без обид.
Душа рвётся на крышу.
Не хочу и не слышу.
Отправляю всё тело в неоправданный скит.
Провожаю закаты. До свидания, лето.
Досижу до рассвета.
Небо пахнет полынью.
В сентябре не так жарко.
В белом платьице марком,
Вся усыпана пылью,
В кровь колени и руки,
Едва слышные звуки и шаги не спеша.
Ну здравствуй, душа.
Где была? Что хотела?
Почему ты без тела?
Я тебя не ждала.
Полуночная жажда. Мы виделись дважды.
Такие дела.
Ну садись, попьём кофе,
Расскажу тебе вкратце свою грустную повесть.
Я смотрю с тобой совесть.
Зачем ты пришла...

Мы сидим в полумраке.
Вовсю лают собаки.
За окном почти ночь.
Силуэт, полутени, мысли все улетели
И слова ушли прочь.
Впрочем я была рада,
Говорить хоть не надо -
Всё прочла по глазам.
Белый холод от чашки, небо цвета фисташки
Прижимаешь к губам.
Ненавистная осень - вновь придёт и не спросит.
Как всегда. Каждый год.
Потом снегом заносит и... уснули надежды.
Всё не будет как прежде.
Прошлый день в переплёт.

Здравствуй, здравствуй, обида.
Давно что-то не видно,
Уже стала скучать.
Не кури и так душно,
Сердце скачет послушно,
Телу хочется спать.
Ну, до завтра, девчонки.
Засыпайте в сторонке,
После встретимся вновь.
Застилаем постели и в рассвет полетели,
Душа вздёрнула бровь.
Как всегда эти трое ни за что
Мне не скажут, что позвали любовь.
 


Рецензии