С досадой...
Не могу больше так, я себя исписала –
Как картинка в компьютере мысль зависает,
И ничто от бессильных потуг не спасает.
Где ты, лёгкость беспечная в каждом движеньи,
И полёт вдохновенный для стихосложенья?
Ведь и кудри вились, и в глазах было пламя,
И звенела строка, словно колоколами.
Била жизнь через край бесконечным потоком,
И казалось, что старость далёко-далёко…
А она подступила, как ворог к границам,
И уже не сбежать от неё, не укрыться.
И смотрю я, глаза распахнув изумлённо,
Сколько юных, талантливых и одарённых
К неприступным вершинам взбегают вприпрыжку,
А меня к тем высотам не пустит одышка...
Свидетельство о публикации №112061909648
Инеем выбелит волосы пышные,
Тело, лицо разрисует морщинами,
Старость не может казаться красивою.
Только душа не успела состариться,
В зеркало смотришь и удивляешься,
Время торопится невыносимо,
Грустно, смешно, а смеяться нет силы.
С теплом, Людмила.
Людмила Реутова 21.03.2020 23:38 Заявить о нарушении
Ирина Поплавская 22.03.2020 00:22 Заявить о нарушении