Вода и глина

***
Колечки эха и волос колечки,
Серёжек капельный, чуть хрусткий звон,
Глаза у камней и косноязычье речки,
Коленей двух насмешливый поклон.

Что зрит? Из шариков набившегося пуха,
В траве от ветра спутавшего паука,
И тронувшего мочку уха,
Захлопнувшего рот гребка, -

Тончайшее, как свист полынный, – это тоже,
Что от рассвета млечного вдохнуть.
И глина, загорелая, как кожа,
И выпуклая, словно грудь.

Вирсавия.

18 июня 2012.


Рецензии