Как у людей

Недосказанность.
Схлопнулась форточка
Солнцем-дырой.
Занавесило дымом субботу -
И пасмурно.
Тем,
Кто ни капли не смелый -
Привычней вздыхать и хотеть -
В проливные - подальше отсюда.
Где время горой
Подпирает дорогу и небо -
И с треском столбы
Накренились -
От неба к дороге -
Наверное, край
Этой чёртовой смуте.
Но так же болеют с утра
И глотают проспекты -
Как слов окончания,
Лбы
Натирают ладонью до блеска.
В своей слепоте
Не добравшись до сути -
Морщинят в гармошку лицо.
И не верят, что будет
Однажды - в конце-то концов! -
Всё красиво-неважно...
И в общем-то - как у людей.

19.06.2012


Рецензии