Убрался восвояси петь
Что будет, что случится -
Они все знают.
Ведь это сказано в их книгах
И писаны были они
Святыми из мира иного.
Годы в ожидании
Вседержителя с небес -
Воспевания снов.
Котрым уж не судьба случиться.
Не могут же молитвы
Молчаньем обернуться в миг.
Не способны боги
Отвернуться от людей
Так беспричинно.
Отвернуться, тайно промолчать,
И не открыть причины
Тяжких обид на род людской.
Про них манускрипты
Написаны и сонмы
Птиц тихо там поют.
Милостивые боги простили -
Решили наведаться,
В обитель спустился один.
Приняв облик людской,
Он устрашился, вдруг услышав
Клевету из уст.
И уразумев, что не хотят
Кто служит, его слушать.
Убрался восвояси петь.
19.06.2012
Свидетельство о публикации №112061909425