Нас сдружила муза

                С.М.
Ровно двадцать лет пробило,
Как нас музыка сдружила.
С самой  юности твоей
К дирижёрству вдохновенье
Хоровым и соло пеньем
Будто дал тебе Орфей.
   Внуки, “Мазултов” с “Ноктюрном”-
   Это твой такой лазурный
   Благородный мир души.
   Пусть же будет он с тобою
   Не в ладах с любой бедою,
   До конца несокрушим!
Муза нас с тобой смыкала:
Ты мелодию, бывало,
Сочинял к моим стихам,
Их, и Мескиной, и хором
До сих пор поют с задором.
Жаль, уж нам не по устам.
   Но, давай, о том не будем,
   С чем сумеем, выйдем к людям,
   Нам с тобой ли унывать?
   В Новом Свете мы, не где-то,-
   Нам бы каждым пятым летом
   Пять годочков прибавлять!
Не робей и, не горюя,
Жизнью радуйся с семьёю
До последней, до черты.
Дети, внуки - не атланты,
Но какие все таланты!
С ними век будь счастлив ты!


Рецензии