Телепешечка с Лутонюшкой - песня

ТЕЛЕПЕШЕЧКА С ЛУТОНЮШКОЙ

Лес волшебный... Заповедный луг...
Старой баушки  на печке сказки...
Хороводы... Пение подруг...
Терема резные... храмов краски...

…Телепешечка, куда ушли            
Вы с Лутонюшкой, родных покинув? 
Кудри ваши русые вдали         
Ветерок развеял, дуя в спину.            

В городищах поселилась грусть.
В теремах узорных, на подворьях –
Пригорюнилась резная Русь.
Обмелели воды Лукоморья.

Только где-то в недрах крепких снов,
Средь небесных звёзд в златой кумирне
Выплывет из русской сказки вновь
К нам ладья небесная на крыльях.

Выйдет встреч людской молве народ,
Доверяя сказке сокровенной…
Пусть по лесу серый волк несёт
Спящую красавицу – царевну!

*Иллюстрация - славянский мир художника Всеволода Иванова.
**Мелодия, музыка, гитара, исполнение Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/1dn


Рецензии
Мне бабушка в детстве рассказывала сказку про Лутонюшку. Надо же, ничего из той сказки не помню, одно имя Лутонюшки и осталось. (
Стихотворение такое родное, близкое...
И картина Всеволода Иванова удивительная.
С уважением

Ольга Панчишкина   18.09.2017 17:10     Заявить о нарушении
Мне тоже очень нравится эта картина.
Бабушка и отец рассказывали такие сказки.
Благодарю, Ольга! Рада, что прочли.

Любомирская Лидия   18.09.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.