Каждый всегда свободен

                «Все мы вольны делать всё, что захотим».
                (Ричард Бах «Иллюзии, или Мессия поневоле»)

Каждый всегда свободен
сделать выбор и идти до конца,
даже если путь никуда не годен,
и замрут от боли сердца.

Как часто мы выбираем
дороги, ведущие в никуда,
и так поздно вдруг понимаем, –
что ушло – не вернуть никогда.

И пронижет холод насквозь,
и один стоишь во Вселенной.
Земля и душа разделены врозь
в этом мире навеки нетленном.

С болью, но обретаю опыт –
для того и живу на Земле.
Любви святой воздвигаю Акрополь
и гимны пою зиме.

10.12.1995


Рецензии