Богиня зари

Ты кормила орла с белоснежной руки,
Напевая чуть слышно старинный мотив.
Развевались по ветру прозрачны, легки
Белоснежные ткани, легкий стан обхватив.

Занималась, стыдливо краснея заря,
Шелестел возле ног неуемный прибой,
Щедрый свет пробужденному миру даря,
Поднималось солнце над грешной землей.

И смешались в едино звонкий смех, шелест волн,
И дыхание ветра, теряясь вдали…
И была ты прекрасна, как утренний сон,
Ты, земная богиня счастливой зари.


Рецензии