Проводы

До деревни провожаю
Молодую, озорную.
Пусть поёт - не возражаю,
Пусть смеётся - не ревную.
А за нами всадник скачет -
Месяц огненно-багровый.
И вздыхает он и плачет
О девчонке чернобровой.
А она, стрельнув глазами,
Вновь смеётся и хохочет:
"Я вчера сдала экзамен!"
И учиться дальше хочет.
Улыбаясь, одобряю
Эти радостные вести.
Смутно лишь подозреваю:
"Больно мало лет невесте!"
Из ковша воды напился:
"Ну, пора и расставаться."
А она спешит признаться:
"Ой, боюсь я целоваться!"


Рецензии