лечебница...

По знакомой тропинке..Сколько лет уж прошло?
В твоё вечнозелёное царство
Вновь и вновь прихожу, чтоб почуять тепло,
Что бы принять как больному лекарство.

От болезней житейских, что в душе накопил,
От изжог неприязни к другому...
Дух лесной из елововых лап нацедил,
И приложил к сознанью больному.

У болота багульник меня напоил
Тем настоем, что голову кружит...
Родничок из-под камня, память вновь освежил,
Что я в жизни кому-то был нужен!

Из хвоёвой подстилки чую запах грибов;
Грузди в ней свои шляпы одели..
С уваженьем склониться перед ними готов,
Словно все они фотомодели...

Вон в траве ровным строем маслята стоят
Как один... Словно сажены в грядки.
И обабки в кустах осторожно глядят
Приглашая сыграть меня в прятки

Белый гриб-боровик - сразу видно его
По солидно-серьёзной осанке.
И опята обжили гнилое бревно
Так и просятся в соусе в банку..

Вдруг сорока вспугнёт трескотнёй тишину,
Всем в лесу о тебе сообщая...
Корабельные сосны глядят в вышину,
И берёзки покой обещают...

И уляжется боль и утихнет душа...
Эликсир от природы вбирая.
Так и шёл бы и шёл... Незачем в никуда,
Полной грудью лекарство вдыхая!


Рецензии