***

Я возвращаюсь из жаркого лета,
Южным теплом мое сердце согрето,
Только душа, разрываясь на части,
Все остается в северной власти!
Эти вокзалы, причалы, дороги...
Да, потрудились усталые ноги...
Но продолжаю я дальше идти...
Станет мне Север итогом пути!
Я околдована здешней природой,
Медленно Обь несет мутные воды...
Нету на свете реки величавей,
Что называют суровой по праву.
Волны и ветер, и вал на реке...
Чей силуэт там, на белом песке?
Милая сердцу картина-
Машет ветвями рябина...
Словно скучала, и вот- дождалась!
Встретить меня у реки собралась!
-Здравствуй, я знала, что ты возвратишься!
Ты мне ночами белыми снишься!


Рецензии
Спасибо, мне понравилось Ваше стихотворение! Я люблю стихи, в которых любовь к Родине струится энергией и красивым ритмом!
С уважением, Алина

Алина Миночкина   27.09.2012 20:41     Заявить о нарушении