у твоих алых, нежных губ

если бы каждый аэропорт запоминал твой запах.
и каждая дорога только к тебе вела.
все было бы намного проще.даже слишком.
ты думала об этом?..вот и я.
а еслиб переулки не темнели
и ночи у нас небыло совсем?
мне интересно.что тогда бы люди делали.
гуляли бы и пели о весне?
пробежки бы устраивали,выборы?
гудели справа,слева,поперек?
как хорошо все то,что мы сейчас имеем.
ты знаешь,ведь нам очень повезло.
нам повезло когда-то встретить осень,
зимой проснутся нам однажды повезло.
а что там было то до встречи нашей?
не помню я,не спрашивай всерьез.
серьезна ты?отчаяна?наивна?
возможно.но не факт.совсем не суть.
я знаешь постепенно,ежевременно
моментами совсем немного злюсь.
лишь потому что ты сейчас не рядом
и потомучто-это так раздельно пишется.
я так хотел бы чтобы люди говорили
лишь то,что в их душе так тихо слышится.
и чтоб вагоны поездов не двигались.
пока влюбленные всем взглядом не надышатся.
пока еще вообще хоть что-то пишется.
пока на улице бывает иногда прохладная и терпкая весна.
пока все так же ходят поезда.
пока гудят трамваи.
и это грустное "скучаю",знаешь ни к чему ведь.
и эта плеть.что вяжет нас местами.
так грустно иногда из-за стараний.
так тяжело от вздохов и падений.
но мы летим,летели дни-недели.
а я отчаянный писал стихи гнилые.
стихи.который сейчас совсем не катят.
я бы их прожувал и выплюнул.
но в них хранится слишком много памяти.
я с радостью бы сдулся.словно шарик.
и ошалел при виде моря в августе.
и знаешь,многое совсем не значится.
но пишется как будто бы по памяти.
и в каждом расстоянии есть женщина.
а в каждой женщине есть малая искра.
я это точно знаю,знаю словно.
ко мне все едут также поезда.
как будто бы серень цветет в апреле.
как будто наплевать на дни-недели.
как будто мой охранник снов безлюдных.
убил кого-то злобного,придурка.
как будто он безжалостен и груб.
как будто он порой снимает шлюх.
как будто бы он сам совсем не любит.
..но плачет почему то изумрудно.
и он порой на столько жалок в своей грусти.
как будто бы вот-вот патрон запустит.
как будто бы отчаялся совсем и наплевал на жизнь.как и на смерть.
я так жалею.что любил кого-то до тебя.
серьезно ведь.ведь никогда не лгу.
так хочется остаться насовсем
у твоих алых,нежных женских губ...


Рецензии