Для чего ты нужна мне?

Лале Аскеровой
Для чего ты нужна мне, скажи поскорей, для чего?
Я в глазах твоих вижу родную до боли кручину.
Обниму тебя, рядом присяду, забыв про лавину
Обстоятельств жеманных, где время, как в колбе, мертво.

Для чего нужно мне покорять беспределы разлук,
У которых короткие ножки и длинные руки?
Вот идёт по тропе неухоженной маленький Мук,
Рядом с ним старый волк изнывает лениво, болея от скуки.

Почему бравых встреч и беспечных молчаний бежит колесо?
Остановка неведомо где и в каких Палестинах.
Вспомнил старый спектакль я с мимом Марселем Марсо,
Он под маскою Бипа лил слёзы трагично-невинно.

Синева под ресницами длинными может любовь предавать,
Обратившись с вопросом к ещё неразгаданной тайне?
Я не верю, и хочется что-то в живое беззвучье послать.
Но бывают желанья, как вирус простуды случайной.

Убегаем от них, как от вепря, но маленький Мук
Протоптал башмаками огромными новую трассу.
Озабоченный дятел на дереве старом хлопочет - тук тук.
Для чего это всё? Знать хочу. Опрокинулись шаткие фразы
19 июня 2012.


Рецензии