Ромашка белый венчик душистых лепестков
Ромашка – белый венчик душистых лепестков,
И в желтой сердцевине – дурманных грёз альков!
И не пугает день, палящий летний зной,
Когда в венке ромашек с улыбкой неземной
Та, что всех лучше, краше, и кажется родной!
в ромашке - запах утра, слепящий блеск росинки,
Её срывают рано, влюбляясь по старинке!
Кладут в корзины, вазы, чтобы сплести венок,
И водрузить его пленительной дивчине…
Она - образчик чуда,
Зефирная слюда,
И женских чар причуда,
Манящая звезда!
И видно средь кудряшек,
Что сладкая милашка:
Как полевой цветок,
Людских страстей исток,
Душистая ромашка!
Свидетельство о публикации №112061908984