Автопортрет

              (С грустью)

Каков я нынче из себя? Да всё такой же,
Каким я был примерно двадцать лет назад!
Стал старше, безусловно! Но на толстой роже
Всё те же очи и всё тот же чёткий взгляд!

Смотрю на жизнь глазами горестной души,
Смотрю уже который год, не уставая ...
Смотрю как там и тут проводятся межи
И люди начинают жить, себя не узнавая!

Не узнавая тех, кто за межой! Общинность
Прежнюю не только словом - делом отрицая!
И создавая в нашем мире некую пружинность,
Цель коей - быть, всё между нами закрывая!

Какой я из себя? Да всё такой же, как и был,
Но только внешне, вероятно, чуточку старее!
Живу как русский человек! Как прежде жил!
Но среди жёстких и жестоких многих их добрее!

                19.06.12


Рецензии
И храни вас Господь...ап

Пётр Антропов   22.06.2012 19:52     Заявить о нарушении
Очень рад вашему визиту. А.Т.

Анатолий Токаренко   22.06.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.