Я не могу...

                Поверь  бессоннице. . .
                Д.  Самойлов.               

Я  не  могу  бессоннице  поверить
Как  жить  под  изморось  в  ее  окопах
Ведь  оперение  ветра  не  измерить
От  капель  что-то  выведав  по  крохам

И  мысль
Чехлы  снимает  с  выплывших  вопросов
Сознание  чтоб  открыло  за  ночь  разность
Чтоб  избежать  своих  к  себе  допросов
И  не  пришить  на  лоб  ярлык  за  соучастность

А  дальше  пыль  стряхну  рукою
Сквозняк  в  душе  залью  вином
Господь  поможет   глаза  открою
И  в  дальний  путь  с  судьбой  -  мешком


Рецензии