Дом, в котором 2. Интермедия

Месяц сидит на карнизе седой крыши.
Ноги в сандалиях с гольфами по колено.
Завтра нам умирать, подойди ближе,
Нам бы еще немного такого плена.

Жалость к себе затопила стыдом щеки.
Нам бы еще немного чудес, сказок.
Кто-то болеет, вчера промочив ноги,
И расплескалась по стенам волна красок.

Нам бы еще немного такого детства:
Дом вместо мира и мир в четырех стЕнах.
Нам, пор фавор, ну, дайте ж такое средство,
Чтобы живая кровь не застыла в венах

Месяц сидит на карнизе седой крыши.
Месяц и через годы не станет старше.
Завтра мы будем жить, подойди ближе,
Вот тебе краски, рисуй же свои шаржи…


Рецензии