Куда б тебя судьба ни заносила...

Куда б тебя судьба ни заносила ,
Однажды в сердце ты услышишь зов ,
Туда , где берег ты оставил милый ,
Зов из души понятен и без слов .

И ты сорвешься , догоняя стаю ,
Отставшей птицей в дальний путь скорей ,
Где по траве ты бегал , подрастая ,
Где с крыши кликал в детстве голубей .

Там встретит дом тебя с березой белой ,
Чуть постаревшей у родных окон .
И гостем , опоздавшим и несмелым ,
Ты вспомнишь у порога обо всем ,

Что не дает порваться тонкой нити ,
Связующей прошедшие года
Со множеством теперешних событий -
Тропинкою , приведшею сюда .


Рецензии