Kid s love

* * *
Я смотрю в это злое стекло.
Его хочется камнем разбить.
Пред глазами туманно-бело...
Не хочу безответно любить!

Отраженье расскажет тебе:
Этот грустный и странный зверёк
От бессилья замкнулся в себе
И любви твоей хочет глоток.

И не будет ночами он спать.
И не будет он днями игрив.
Будет он бесконечно рыдать
От того, что ты очень красив.

Как банальны, пусты его дни.
Заблудился в своей он душе,
И оттуда кричит: "Обними!"
Только поздно. Не слышно уже.

* * *
Опять вчера приснился мне
Твой грустный взгляд.
И снова летний дождь в окне
Слезам был рад.

Потом балкон. И снова ты
С тоской в глазах...
Так далеко твои мечты -
На облаках.

А ночью в небо мы летим -
Там ждёт луна.
Летим вдвоём, но ты один
И я одна.

Мы не друзья. И никогда
Не будет "нас"...
Опять во сне с небес вода
И зелень глаз.

2004


Рецензии