Джастин Придд. Отблески Этерны

Юноша, Вы обещали беречь себя ровно настолько,
Чтобы мы в старости грелись у жарких каминов.
Только я вместо шадди* глотаю настойку,
Чтоб позабыть лица Ваших убийц и кумиров.

Юстиниан, даже в мыслях ты Джастин и только.
Я шепчу глухо и в руки, и заперты двери.
И, как безумец, насильно глотаю настойку.
И, словно пьяный, сижу и считаю потери.

Выходцем из ледяного, запретного мира
Ты не приходишь ко мне по ночам, не пугаешь.
Жизнь меня смертью твоей навсегда заклеймила.
Ты был мне дорог настолько...А, впрочем, ты знаешь...

(Анри Дорак Джастину Придду)

* шадди - сорт кофе


Рецензии