ханжа
Каменный плен на миг разжимает объятия
Обвинённой напрасно. До рассвета
Неважно куда, но бежать.
Не гаснут костры. Подоткнутые рясы
Свободную требуют боль.
Скурпулёзно отмечает крестами
Спасенные души слабоумный король.
Стирает сочувственно слёзы
От ужаса совершившим признание.
Без шипов на столе его розы.
В спальне очередная перед наказанием
Ждала бы.
Но даже каменный плен на миг разжимает объятия.
Свидетельство о публикации №112061908391