Так ты сам выбираешь...

Так ты сам выбираешь
Или за тебя выбирают?..
Ты в этом городе живешь
Или ты в нем проживаешь?..
Ты решаешь, действительно,
Или за тебя решили все абсолютно?..
Ты всегда такой мнительный
Или просто сейчас чувствуешь себя неуютно?..

Мне с детства говорить трудно, правда,
Поэтому я и начал писать…
Днем язык дробил слова автоматом,
Ночью они тихо ложились в тетрадь…
Опять и опять создавались картины,
Когда рифма заканчивала ряд…
И как тогда люди вокруг говорили,
Так и сейчас они под стук колес говорят…
Говорят, пошел против воли,
Только против чьей, непонятно…
Я хочу, чтобы меня в этом городе запомнили
Те, кому общаться со мной было приятно…
А остальные зла не держали
И попытались простить, если что-то не так…
Говорили молодчик, правильный парень,
Теперь говорят движения враг…
Такой поворот, к сожалению, и нет, наверное, смысла
Распаляться, вдаваясь в подробности…
Тут дело даже не в путаных мыслях,
Тут дело в эгоизме и гордости…
Ведь это мой собирательный мир,
Отличная от красок привычных картина…
Не нравится?.. Не теряя на полемику сил,
Молча, следуйте мимо…

Слово живо, а мне бы раньше родиться,
Году так в шестидесятом…
Но нельзя, с этим надо смириться,
Была смоковница, и был где-то я там…
Не хипстер псевдоинтеллектуальный
С сексуальной прической каре…
Штаны широкие, майка Месси, сандалии, -
Отнюдь не джаз у него в голове…
Меня не прут тонкие галстуки
Поверх самых ярких футболок…
Пиджаки еще странные, шарфики,
Вызывающие у девочек стоны…
Понимаю, не мое это дело
И каждому конечно свое…
Главное однополых два тела
Не начали бы сочетаться в одно…
Я своим современником лучшим
Считал и считаю Шнура…
Прилепина хочу почитать, Смоки послушать,
Еще не дотянулась, однако рука…
В Среднем Поволжье пока,
Но все чаще размышляю о Питере…
И вроде рядом должна быть жена,
А я ее до сих пор не увидел…
Зато продлил контракт  с этим городом
До весны тринадцатой, точно…
Если интересно, какие двигали доводы,
Кидайте вопросы на почту…

Прочный, концептуальный настрой,
А принцип, кстати, железобетонный…
Думать о доме действительно рано, постой,
Да и не мешало бы пересмотреть
Понятие о доме…
Поверь, я в этом городе живу,
Я в нем уже давно не проживаю…
И за свои решения ответственность несу,
Ведь сам свои решения и принимаю…
Бывает, чаще, чем надо случается, да,
Я чувствую себя неуютно…
Мнительный?.. Ну, если только иногда,
В основном ожидать видимо трудно…

            18.06.2012., Самара


Рецензии