Пора косить сено

Косил сено утром рано,
Дождём сыпала роса,
Рассвет звёзды где-то прятал,
Поднимались небеса.

Косовище в землю ставил,
Осилком косу точил,
И пока роса блистала -
Всё косил траву, косил...

Солнце в небе выше встало.
Ключевой воды попил,
Сенокос - пора такая,
Не жалеешь своих сил.

Уложил валки ряд к ряду,
Пот лицо моё умыл,
Накосить побольше надо,
Чтобы корм скотине был.

Ветерок валки подвялил,
День-деньской их ворошил,
И сухое, с хрустом сено,
В стог крутой его сложил.


Рецензии