Жизнь за железными дверями

Рябит уж в глазах
от железных дверей.
А я не хочу видеть
в людях зверей.
Соседи поставили дверь
лишь вчера.
Услышала стук -
и тоскливо с утра.
Весь люд стал пугливым,
как дикая серна.
А я не желаю
той жизни пещерной.
Хочу быть свободной,
как вольная птица.
И что же за жизнь -
если в клетке томится?
Гудит уж в ушах
от железных дверей.
А я не хочу
видеть в людях зверей.
Вот снова грохочет
соседская дверь.
Да, были соседи...
И нету теперь.


Рецензии