Воскресение

Всё надоело! Город. Стекло.
И перезвоны трамвайные.
Пятница. Вечер. Шумно. Светло.
И оробелости тайные
манят тропинкой за дальний лес.
Там направленья случайные
лешим, который с дерева слез,
вводят в просторы бескрайние.

Вспыхнет пожаром новый закат.
Звёзд загорится бессонница.
И во всё небо красивый плакат -
жизни счастливая конница
рвётся в Галактику строчкой стиха.
В речке с Луною полощется
тень разговоров, тяжесть греха,
что на работу не хочется.

Плещутся волны. Спят угольки.
Мы на пределе бездействия.
На расстояньи свободной руки
женщина - милое бедствие.
Мне повезло, что я вечно знаком
с ней. А могло б не случится!
Мы воскресаем воскресным деньком,
перелистнув день-страницу.

      *    *    *


Рецензии
Прелесть какая! !!!!!!!!!!!!!!

Наталия Журавлёва   21.06.2012 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Очень рад!

Виктор Марков 2   21.06.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.