Любовь вечная- в оковах страдание

Любовь вечная - в оковах страдание,
Птица в клетке не поёт ,ждёт свидания.
И закованная  в цепи, судьба  горька…
До чего ж в неволе гложет её тоска.

Веки синие, без сна  опустилися,
Капли крови  от цепи  растворилися.
Руки выбиты, чтоб  сил не было взлететь,
Без полёта, птице Счастья уже не петь.

Ну, а тело всё поди  больно ранено,
Покатилась с глаз слеза одурманена.
Но идёт она  Богиней, не девкою…….
И  украдкой, слёзы льёт неприметные.

Имя  Вечной Любви –знать свободушка,
Ну, а клетка погибель,  убожество,
И ловушка для неё , цепь сплетённая,
И не радует та клеть золочённая……..


Рецензии
Всё правильно, в клеточке грустно...

Армадин   20.07.2012 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас Юра!

Дочь Земли   20.07.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.